您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 咨询
咨询
咨询
作者
让人才工作既“增人数”又“得人心” 于 2019-1-9 19:31:15 发表
内容
选人用人要把好政治标准。要把强化理想信念作为干部教育培训的首要任务,充分发挥党校、新四军干部学院等主阵地作用,以全面系统、持续深入的政治历练、党性锻炼和思想锤炼,教育引导广大干部筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要把强化政治体检作为选用干部的第一关口,把政治过硬作为干部选拔的首要条件,把政治上合格作为选拔干部的首个环节,从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五个维度,大力选拔能够保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的干部。要把严明政治纪律作为管理干部的第一要素,将行为管理和思想管理、工作圈管理和社交圈管理、八小时之内管理和八小时之外管理结合起来,做到管理“不留白”、监督“无盲区”。
回复
引才聚贤要强化政治引领。组织部门要履行好“党管人才”职责,推动人才工作既“增人数”又“得人心”。要提升政治 认同感,凝聚人才,建立党委联系服务专家的常态化机制,党政领导班子成员定期走访结对联系对象,以思想联系和 情感交流把专家人才团结起来,开展“弘扬爱国奉献精神、建功立业新时代”活动和高层次人才“爱国奋斗奉献”精神 专题教育,使各类人才与党同心同德、同向同行。要催生政治荣誉感,激励人才,注重在知识分子群体中发现和培养 政治可靠的优秀人才,加大在高层次人才、高知识群体中发展党员工作力度,积极引导他们向党组织靠拢。注重推 荐政治强、业绩好的优秀人才作为“两代表一委员”人选,把优秀乡土人才作为基层后备干部重要来源,常态邀请专 家人才参政议政,列席重要议事决策会议,让他们在参与中心工作中增进身份自豪感。注重健全人才荣誉制度和表 彰机制,广泛表彰宣传作出突出贡献的优秀人才及其典型事迹,讲好“人才故事”,让广大人才感受到榜样的力量、找 准前进的方向。
 
 
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号