您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 咨询
咨询
咨询
欢迎给网站提出您宝贵的意见,您的满意,才是我们不懈的追求!再次感谢您光临本站!
作者
2019年苏北发展急需人才引进计划 于 2019-4-29 9:40:36 发表
内容
2019年苏北发展急需人才引进计划大约什么时候组织申报
回复
您好,苏北发展急需人才引进计划属于省级人才引进计划,2019年苏北发展急需人才引进计划申报 时间具 体要等省里通知,2018年苏北发展急需人才引进计划是2018年10月组织申报的,仅供参 考,谢谢!
 
作者
连云港市锦屏镇“三个一批”用心抓好人才工作 于 2019-1-9 22:19:29 发表
内容
中国江苏网9月4日连云港讯(通讯员 唐玉灿 韩吉)为提升“智”造力度,壮大镇域实体经济,连云港市海州区锦屏镇通过实施“三个一批”人才工作项目,坚持落实政策强保障,围绕招才引智通渠道,抓住人才培育打基础,进一步提高人才工作的针对性、开放性,使乡土人才成为加速脱贫致富进程、建设诗画锦屏的“助推器”。 挖掘一批致富带头人,建立乡土人才“储备库”。打破学历、资历等条件限制,采取“群众推荐+组织认定”方式,挖掘一批活跃在农业一线的乡土人才,重点关注销售有路子的“土专家”和有一技之长的“老把式”,并作为农村人才重点培养对象,用“老土话”给群众讲“土办法”。按照不同类型,分门别类进行登记造册,实行镇党委统一管理。健全人才办、组织办、农技中心多方信息共享机制,凝聚各方力量,明确各方职责,形成推进人才工作发展的强大合力。 培养一批基础人才,建设实用人才“蓄能站”。按照“把党员培养成致富能手,把致富能手培养成党员,把党员致富能手培养成村干部”的模式,持续推进农村人才“归雁工程”,培养一批眼界宽、思路活、资源广的能人创业,促进各路人才“上山下乡”投身乡村振兴。围绕各村特色产业、优势产业,加强农村实用人才培训,突出种植技能、种养技术等主要方面。在选题上,坚持从人才最关心的需求出发,对致富带头人、产业带头人、回村大学生等人员进行培训,不定期深入农业生产一线,手把手传授经验,面对面示范引导,全力增强脱贫致富本领。
回复
转化一批创业成果,打造高质人才“练兵场”。按照信息互通、成果共享、风险共担原则,积极促成农村创业成果 落地转化。通过统筹派遣、自主服务、村委邀请等方式,向农民分享创业思路与方法。由村两委牵头搭线,按照 短期与长期服务相结合、现场与线上咨询相结合、个人与团体服务相结合的形式,利用村书记讲堂、固定学习 日、田间恳谈会等载体,向广大村民提供农业技术指导、产业帮扶等服务基层活动。
 
作者
2019届毕业生这类岗位最易就业 于 2019-1-9 19:34:01 发表
内容
毕业了干嘛?”嘉兴学院文法学院汉语言文学专业的学生小周今年6月份毕业,最近她总在思考这个问题,她的不少同学已经在四处投简历找工作了。大学毕业是人生的一个岔路口,究竟是就业、考研还是出国,成为摆在毕业生面前的一道选择题。对嘉兴2019届毕业生开展了问卷调查,结果显示,选择就业的学生占比76%,选择考研、出国或考取公务员的学生比例为10.9%,选择创业的学生比例为1.4%。可见绝大多数毕业生希望尽快步入职场。
回复
毕业了干嘛?”嘉兴学院文法学院汉语言文学专业的学生小周今年6月份毕业,最近她总在思考这个问题,她的不 少同学已经在四处投简历找工作了。大学毕业是人生的一个岔路口,究竟是就业、考研还是出国,成为摆在毕业 生面前的一道选择题。对嘉兴2019届毕业生开展了问卷调查,结果显示,选择就业的学生占比76%,选择考 研、出国或考取公务员的学生比例为10.9%,选择创业的学生比例为1.4%。可见绝大多数毕业生希望尽快步 入职场。
 
作者
2019年稳就业重点关注三大群体 于 2019-1-9 19:32:24 发表
内容
由中国社会科学院主办,中国社会科学院科研局、中国社会科学院社会学研究所、社会科学文献出版社承办的2019年《社会蓝皮书》发布暨中国社会形势报告会在京举行。记者获悉,2018年全国就业形势保持总体稳定。2019年稳就业重点关注三大群体:高校应届毕业生、新生代农民工和制造业去产能人员。
回复
点群体就业保持稳定。蓝皮书指出,2018年,应届高校毕业生规模首次突破800万人,达到820万人的高位。 高校毕业生就业状况保持了总体稳定,企稳回升。此外,三季度末,外出务工农村劳动力总量18135万人,比上 年同期增加166万人,增长0.9%;外出务工农村劳动力月均收入3710元,同比增长7.3%。
 
作者
让人才工作既“增人数”又“得人心” 于 2019-1-9 19:31:15 发表
内容
选人用人要把好政治标准。要把强化理想信念作为干部教育培训的首要任务,充分发挥党校、新四军干部学院等主阵地作用,以全面系统、持续深入的政治历练、党性锻炼和思想锤炼,教育引导广大干部筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要把强化政治体检作为选用干部的第一关口,把政治过硬作为干部选拔的首要条件,把政治上合格作为选拔干部的首个环节,从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五个维度,大力选拔能够保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的干部。要把严明政治纪律作为管理干部的第一要素,将行为管理和思想管理、工作圈管理和社交圈管理、八小时之内管理和八小时之外管理结合起来,做到管理“不留白”、监督“无盲区”。
回复
引才聚贤要强化政治引领。组织部门要履行好“党管人才”职责,推动人才工作既“增人数”又“得人心”。要提升政治 认同感,凝聚人才,建立党委联系服务专家的常态化机制,党政领导班子成员定期走访结对联系对象,以思想联系和 情感交流把专家人才团结起来,开展“弘扬爱国奉献精神、建功立业新时代”活动和高层次人才“爱国奋斗奉献”精神 专题教育,使各类人才与党同心同德、同向同行。要催生政治荣誉感,激励人才,注重在知识分子群体中发现和培养 政治可靠的优秀人才,加大在高层次人才、高知识群体中发展党员工作力度,积极引导他们向党组织靠拢。注重推 荐政治强、业绩好的优秀人才作为“两代表一委员”人选,把优秀乡土人才作为基层后备干部重要来源,常态邀请专 家人才参政议政,列席重要议事决策会议,让他们在参与中心工作中增进身份自豪感。注重健全人才荣誉制度和表 彰机制,广泛表彰宣传作出突出贡献的优秀人才及其典型事迹,讲好“人才故事”,让广大人才感受到榜样的力量、找 准前进的方向。
 
作者
新浦火车站福利巷涵洞何时通车通行? 于 2019-1-9 19:10:17 发表
内容
你好,领导,本人家住西南湾,因火车站新建将火车站与汽车站之间的涵洞封闭重修,导致日常出行绕远,环境恶劣,没有路灯,想请问新火车站都快投入使用了,此涵洞何时正常通行?现在此涵洞成为蓄水池了,还建起高墙,是不打算通行了嘛?麻烦领导告知何时涵洞正式使用?体谅居民出行不便
回复
您好,针对道路出行不便问题,我区已协调施工单位加快福利巷涵洞扫尾工程,力争尽快具备通车或简易通车条 件。针对路灯不亮问题,主要由于该处路灯电缆被多次偷盗,我区已安排由浦西街道牵头、区住建局配合,详细 排查路灯设施具体损毁情况,制定维修方案,计划10日内完成维修更换工作,同时加强后期巡查管理。给您造成 不便请谅解。
 
作者
火车站后面西南湾近期有改造计划吗? 于 2019-1-9 19:07:26 发表
内容
火车站后面西南湾,只从福利巷涵洞施工以来,对外出行很不方便,福利巷涵洞早就修好了,不知道什么时候能修路?还有西南湾近期有拆迁征收计划吗?
回复
您好,关于您反映西南湾出行不便问题,我区正在协调施工单位加快福利巷涵洞扫尾工程,力争尽快具备通车或 简易通车条件。关于西南湾拆迁问题,经调查,该区域大部分属于规划建设的高铁站北广场、临洪大道项目范 围,市级层面尚未启动工程建设;少部分属于临洪西片区征收地块范围,我区已将其纳入市区棚户区改造三年行 动计划,目前正在实施融资,计划年内启动。
 
 
 
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号