您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 他山之石
连云港经开区生物医药产业 人才项目路演暨投融资对接会成功举办
发布时间:2019-01-09     信息来源:      阅读次数:291   
      7月26日,由连云港市人才工作领导小组办公室指导,连云港经开区人才工作领导小组办公室、区科技镇长团主办,36氪媒体承办的生物医药产业人才项目路演暨投融资对接会在连云港经开区成功举办。
      从十八大到十九大,党中央不断围绕创新做全面的战略布局,明确提出要加速建设创新型国家。为全面推进“创新驱动”发展战略,吸引生物医药产业优质项目向连云港经开区汇聚,加强与相关投资机构合作,推动创新要素、社会资本互融互通。连云港经开区携手36氪,分析研判生物医药产业发展趋势,根据产业发展的实际需求,邀请优质的创新创业项目共商合作,共同推进人才引进,助力打造生物医药全产业链生态系统。
会议主要分为以下三个环节:
      一、 领导致辞
      连云港经开区党工委委员,区党群工作部部长、总工会主席万军作为本次会议的主持人,对此次参加会议的领导、企业代表以及投资机构、媒体单位嘉宾表示热烈的欢迎。随后,致辞领导连云港经开区党工委委员、管委会副主任王成介绍了连云港市和连云港经开区的相关情况。同时,他还表示与36氪共同举办本次会议,就是希望通过对接交流,推动更多的优质项目落户到连云港经开区,进一步推动经开区的产业升级和人才集聚。
      连云港经开区是1984年12月经国务院批准设立的首批国家级开发区,规划管理面积115平方公里,辖朝阳、中云、猴嘴3个街道和台北、青口2个盐场,人口约10万人。近年来,连云港经开区坚持特色发展、创新发展、绿色发展,全力打造产业强市主力军、改革开放排头兵、绿色发展示范区,在国家级开发区排名中稳居“第一板块”。
连云港经开区党工委委员、管委会副主任、区科技镇长团团长王森先生作生物医药产业推介。
      二、项目路演
      本次路演一共邀请了8个项目,涉及医疗器械、医疗信息化、精准医疗等多个细分领域,他们分别是:Airdoc、牧瞳星科技、卡尤迪实验室、恩得视ENDOSEE、心声医疗、孕橙、福道威光、新云医疗。项目团队成员涵盖了来自行业知名企业、研究院、海内外顶尖高校等各类高端人才,着重从项目的亮点和核心技术等方面进行了展示。另外,本次活动还邀请了启明创投、高特佳投资、鼎晖投资、毅达资本等十余家投资机构就项目的技术及发展前景进行了开放式的互动问答。项目路演结束后,项目代表与连云港经开区领导、地方龙头企业代表、地方产业基金代表进行了深度交流,为接下来的合作奠定了良好基础。
      三、 园区参观
      活动期间,还参观了连云港经开区生命健康产业公共服务平台、豪森药业以及康缘药业等地方龙头企业。
   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号