您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 人才服务
连云港海州区海州街道:党建+抓牢人才工作
发布时间:2019-04-24     信息来源:      阅读次数:344   

为做好人才工作,调动党员干部自觉融入港城高质发展、后发先至大局的自觉性、积极性,海州区海州街道党工委以“党建+”平台为依托,着力在管才、育才上下功夫,盘活人才工作“一盘棋”。

一是坚持党管人才,抓牢组织领导。坚持党管人才的原则,强化对人才工作的指导,成立了党工委书记任组长的人才工作领导小组,研究制定了街道年度人才工作计划,定期召开专题会议,定期调度督查。明确组织党政办、经贸办等部门的工作职责和工作任务,整合力量,确保人才工作的顺利推进。认真落实市、区各项人才政策,探索建立人才工作专项经费,努力让人才引得进、留得住、用的好。

二是坚持分类指导,加强平台建设。人才工作搭建平台是关键。街道系统摸排了本籍在外人才、辖区企业人才资源,建立了在外人才通讯录,依托“党建+”平台搭建“古城贤才平台”。近年来,深入挖掘辖区乡土能人,建立集传统手工艺人、四大宫调艺人等的古城人才库,为其提供发展平台;以打造创业型社区为切入点,结合“大众创新、万众创业”的要求,对大学生、再就业人员、复员军人返乡创业群体开展创业技能培训。

三是坚持管理创新,激发人才活力。进一步加强对青年人才的思想引导、工作指导和生活关心,帮助其提高工作能力;通过社区工作者到街道相关科室、部门锻炼,科室、部门工作人员到社区轮岗锻炼等双向交流,让青年人才能熟悉多个部门条线工作、增长业务知识、丰富经历阅历、借鉴先进经验;提供展示平台,鼓励青年人才积极参与各类活动,充分展示个人才能,激发青年人才创优争先。

   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号