您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 人才政策 >> 市级政策
连云港市企业高端人才贡献奖励暂行办法
发布时间:2019-02-17     信息来源:      阅读次数:437   

连人才〔2018〕7号

(2018年7月30日)


为落实工业立市、产业强市战略,进一步增强企业发展动力,支持企业引进和留住高端人才,根据《关于鼓励和支持人才创新创业的若干政策意见》(连发〔2017〕26号)精神,决定对连云港市企业高端人才实行贡献奖励政策。为做好奖励的申报、评审、发放和管理工作,特制定本办法。

一、奖励范围和对象

(一)奖励范围

本办法支持连云港市市区范围内新医药、新材料、石化产业领域的规模以上工业企业或高成长科技型中小企业,以及入选省“双创计划”、市“花果山英才计划”的人才和团队及其创办的企业。

(二)奖励对象

申请贡献奖励的企业高端人才应同时符合以下两个基本条件:

1、个人以工资、薪金构成的应税年收入超过20万元。

2、申报人应为在企业技术研发或经营管理重点岗位的高端人才。不包括国有企业领导干部。

二、奖励标准

对于符合奖励范围和条件的企业高端人才,发放贡献奖励,每年按人才对我市贡献额度的50%进行奖励。

三、申报办法

(一)申报组织

企业高端人才贡献奖励申报工作由市人才办牵头,市人社局、市财政局、市税务局等部门共同组织实施,每年上半年集中组织申报并发放奖励资金。

(二)申报材料

企业高端人才申请贡献奖励,需提供以下申报材料:

1、《连云港市企业高端人才贡献奖励申请表》(附件1);

2、个人所得税完税证明、学历和专业技术水平证明等(附件2)。

(三)申报程序

1、单位申报。市人才办、市人社局、市财政局、市税务局发布申报通知,各区、各单位根据通知精神,组织符合条件的企业高端人才申报。申报人备齐申报材料,经所在单位审核同意后,由单位统一报至所在地区人社局或市级主管部门。各区人社局负责申报材料的受理、初审、汇总工作,报区人才办,经区人才工作领导小组研究同意,提出审核意见后由区人社局统一报至市人社局。市级主管部门受理审核后,直接报市人社局。

2、审核认定。市人社局同市人才办、市财政局、市税务局对申报材料进行资格认定和形式审查,确定拟奖励人选。

3、公示确定。拟奖励人选经市人才办研究同意后,向社会公示。根据公示结果,确定奖励人选。

4、经费发放。市直企业由市财政局按规定拨付发放奖励资金。区属企业由区财政局按规定拨付发放奖励资金(含市财政承担部分),市财政承担部分资金年终由市财政与各区财政统一结算。

四、经费管理

(一)经费列支渠道。市直企业高端人才的贡献奖励资金由市财政统一承担,区属企业高端人才的贡献奖励资金按现行财政体制分担。

(二)领取贡献奖励的高端人才变更工作单位的,应及时到市人社局办理核准变更手续;如变更到机关、事业单位或市区以外的单位工作,本人及原所在单位应及时告知市人社局终止领取贡献奖励。

(三)申请奖励的人才及所在单位应对申报材料的真实性负责。凡弄虚作假冒领奖励经费的,一经查实,立即追回,并追究相关人员的责任。

五、附则

本办法自2018年1月1日起施行,由市人才办负责解释,有效期截止2020年12月31日。2016年出台的《人才所得税地方留成奖补个人在连安居实施方案(试行)》(连财预〔2016〕6号)同时废止。

各县(含赣榆区)可参照本办法出台相关政策。 


   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号