您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 人才动态
海州区科技金融银企对接会(农业专场)巧开良方
发布时间:2019-05-13     信息来源:      阅读次数:286   

    为加速农业与科技金融融合发展,帮助农业科技型中小企业利用“苏科贷”等科技金融产品解决融资难题,5月10日,区科技局联合江苏银行连云港分行和连云港市科技金融管理服务中心举办2019年度海州区科技金融银企对接会—农业专场。江苏银行连云港分行小企业部副总经理武传红、连云港市科技金融管理服务中心主任吴洪亮、江苏银行连云港苍梧支行行长李正刚等相关领导和专家应邀出席会议,区内30家有融资需求的农业科技型中小企业相关负责人参加会议。

    对接会上,区科技局和江苏银行苍梧支行主要负责人分别从加强全区科技金融工作和搞好金融服务、助推农业科技型中小企业转型升级两个主题做了讲话。市科技金融服务中心主任吴洪亮对连云港市科技金融工作情况以及“苏科贷”项目申报政策进行了解读,江苏银行连云港分行小企业部业务负责人为参会企业详细讲解了农业特色金融产品申报的业务流程和具体注意事项。

    在交流阶段,参会企业的主要负责人分别介绍了企业的基本情况及融资需求,江苏银行专家对企业提出的科技贷款的申报条件、贷款期限、授信额度等疑问进行了详细解答,增加了企业对科技金融政策的了解。兴东农业、谢意家庭农场等企业现场与江苏银行达成了初步的合作意向,银企双方均表示要进一步加强对接和合作。
    近年来,海州区科技局按照市、区科技金融结合工作的总体部署,以创新体制机制、优化创新创业环境、促进科技资源和金融资源有效对接、推动科技成果转化与科技企业发展为目标,积极开展科技金融工作,共为近60家科技型中小企业争取科技金融贷款6.56亿元,一定程度缓解了企业的融资压力,助推了科技型中小企业又好又快的发展。下一步,区科技局将立足区委区政府“三区两城”建设,进一步深化科技金融服务,继续举办科技金融银企对接会工业专场、服务业专场等活动,将海州打造成全市科技金融服务的“沃土”和“高地”。

   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号