您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 新闻资讯
海州区开展国际人才科技对接交流活动
发布时间:2019-05-29     信息来源:      阅读次数:239   

为加强与一带一路国家合作,吸引更多国外优质创新资源集聚海州,深入推进市双招双引百日百校百才对接系列活动暨海州区“百名专家进百企”人才科技合作对接活动海州区加强与国外高校、科研院所的对接,529日,邀请白俄罗斯戈梅利国立大学谢尔盖哈霍莫夫校长、亚历山大.罗加乔夫院士一行5人来海州区开展人才科技对接交流活动。市委副书记、海州区委书记万闻华,市科技局局长徐善明,海州区委常委、海州经济开发区党工委书记贺贵才,海州区委常委、组织部长林田海,海州区政府副区长顾振中参加了此次活动


白俄罗斯戈梅利国立大学专家一行考察了江苏天明机械集团和连云港远洋流体装卸设备公司等4家企业。专家们深入企业生产现场,了解企业的发展历程、技术研发及产品和生产工艺等。在座谈交流会上,海州区介绍了科技与人才工作情况;白俄罗斯戈梅利国立大学校长谢尔盖•哈霍莫夫教授和亚历山大•罗加乔夫院士分别介绍学校和团队科技创新成果;参加会议的15家企业相关负责人与专家就技术创新、成果转化、人才合作等方面进行交流和探讨。随后举行了海州区—白俄罗斯戈梅利国立大学校地合作暨校企共建院士工作站签约仪式,海州区人民政府与白俄罗斯戈梅利国立大学签订了开展科技与人才合作备忘录,连云港远洋流体装卸设备有限公司与白俄罗斯戈梅利国立大学签订了筹备白俄罗斯戈梅利国立大学连云港院士工作站启动备忘录。


市委副书记、海州区委书记万闻华在签约仪式上作了致辞,对戈梅利国立大学代表的来访表示欢迎,并介绍了海州区概况和发展思路,希望双方共享“一带一路”重大战略机遇、深化务实合作、密切沟通交流,坚持共建共享、互利共赢,推动双方合作取得更为丰硕的成果。谢尔盖•哈霍莫夫校长表示将发挥戈梅利国立大学在科技和人才等领域的优势,与海州区政府寻求更广泛的合作。双方表达了加强合作、共赢发展的心愿。

近年来,海州区持续扩大对外开放,积极融入“一带一路”建设,以项目、人才合作为抓手,国际科技合作取得了一系列成果。正大天晴、日出东方等企业与以色列等国家开展科技合作,共同实施国际科技合作项目20余项,吸引来自美国弗吉尼亚联邦大学、伦敦学院大学等高校院所的100余名海外高层次人才和团队参与项目研发。此次签约是海州区政府和国外高校一次重要的战略合作,为海州更深层次开展国际合作打开了机遇之窗,今后将紧扣海州“一带一路”建设中的重大科技人才需求,推动、组织和实施更广泛的国际创新行动,为海州“三区两城”建设提供智力支持。

白俄罗斯戈梅利国立大学简介

白俄罗斯戈梅利国立大学坐落在戈梅利州,为白俄罗斯第二大城市,位于白俄罗斯东南部,东与俄罗斯接壤,南与乌克兰接壤。戈梅利国立大学是一所具有90年历史的白俄罗斯重点大学,建于19296月。学校的教学和科研水平在白俄罗斯高校中处于领先地位,特别是该校的光子学、量子电子学、高能物理学和新材料技术已经进入世界一流水平。从建校至今,白俄罗斯戈梅利国立大学不仅为白俄罗斯培养了各种专业人才,同时也为东欧国家、亚洲、非洲及拉丁美洲国家培养了许多经济专业人才。

谢尔盖哈霍莫夫Sergei Khakhomov)教授,于1997年获得白俄罗斯国立大学“科学博士”学位,现任职于白俄罗斯戈梅利国立大学,任职校长、教授、博士生导师。具有丰富的教学、管理、研究生人才培养经验及光物理领域科研能力。主要从事纳米光子学、超材料、光子晶体方面的实验及理论工作,在微波波段复杂金属超表面微结构器件设计与原理分析、实验制备方面具有国际领先的技术及丰富的研究经验,在Physical Review XPhysical Review BOptics lettersApplied Surface ScienceApplied Physics ExpressDiamond and Related Materials等权威SCI期刊发表论文7篇。主持BFBRINTAS等项目多项。

亚历山大•罗加乔夫(Rahachou Aliaksandr)教授,于1979年获得白俄罗斯戈梅尔国立大学科学博士学位,白俄罗斯国家科学院院士。2004-2016年曾任职白俄罗斯戈梅尔国立大学校长。现任职于白俄罗斯戈梅利国立大学物理与化学学院院长。具有丰富的科研、教学、管理、学生培养方面的经验和能力。从事表面材料沉积/表面处理、等离子体物理及化学、纳米光学与材料等方面的前沿技术研究,在金属/介质/纳米碳结构/金属氧化物等材料超薄多膜层沉积应用及涂层加工装备领域有国际领先的技术及丰富的经验。在白俄罗斯、中国(南京、无锡、宁波、太原等地)多个企业开展技术合作。

   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号