您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 人才服务
幸福路街道“四职责”抓好人才工作
发布时间:2019-07-01     信息来源:      阅读次数:131   

人才是第一资源。幸福路街道一直把人才工作作为工作的重心。今年以来,街道结合实际情况,通过抓好“四职责”,积极改进人才联系服务工作,有效推进人才工作落实。

一是采集人才资源信息。建立人才信息库,明确信息采集范围和条件,细化各类人才条件和标准,重点放在科技、招商、经贸三类人才的信息采集,做到统一标准,分级分类建库,明细各类人才信息。进一步全面、准确掌握各类人才专业、主要专长、行业分布、级别层次等方面的情况,为多渠道开发利用各类人才资源提供了第一手详实资料。

二是摸底企业人才需求。人才服务专员要定期了解企业人才需求信息,及时上报。由人才联络服务办公室统一调配,通过安排开展社会招聘、校内招聘、专员推荐等多种途径引进企业对口人才;对企业自发招聘的人才,根据人才专员上报数量决定,分成企业内培训、社会培训。企业内部培训有:上岗培训、老带新、新老员工经验讨论会等。社会培训有:开展专业技术人员技术交流会、专业技能培训等。以多种方式帮助人才迅速进入角色,适应工作环境,真正满足企业人才实际需求。

三是切实解决企业困难。人才联络服务办公室将工作人员与人才信息库内的人才一一对应,做到分配到人、责任到人。工作人员需定期走访,了解人才工作生活实际需求,协调解决各类困难。同时要做到有走访有反馈,有问题有解答,切实有效解决人才各种问题。

四是加强人才政策宣传。办公室宣传部结合自身实际情况,充分发挥自身优势在辖区内多处设置宣传栏,并联合多家小区、商业街利用滚动大屏投放宣传人才政策;我工委还联系了多家微信公众号对相关人才政策进行最及时、最醒目的跟踪推送,多角度的提高人才政策知晓率。

   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号