您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 新闻资讯
我市8名海归人才入选省“留创计划” 总数居苏北首位
发布时间:2019-07-16     信息来源:连云港人社      阅读次数:147   

      日前,省人社厅公布了2019年度省“留学回国人员创新创业计划”入选人员和项目名单,连云港市荣森基因科技有限公司的孟卓贤博士等8名海归高层次人才主持的科技项目获得了省人社厅的资金支持,其中A类项目1个、B类项目2个、 C类项目5个,入选总数位居全省第四、苏北第一。具体名单如下:


       留学回国人员创新创业计划是我省推动创新驱动发展,鼓励支持更多留学回国人员来苏创新创业的一项创新举措,该计划涵盖项目支持与载体建设,形成集吸引人才、资助人才、服务人才为一体的海外人才引进体系,今年是“留创计划”实施的第四年。据悉,我市此次入选的创新创业项目主要集中在生物医药、新材料、节能环保、高端装备制造等新兴产业领域,拥有多项自主知识产权,部分项目技术在国内行业居于领先位置,填补我市相关领域空白,对提升我市企业自主创新能力、推动产业转型升级具有重要作用。

       留学回国人员是人才队伍的重要组成部分,海外高层次留学人员更是提高我市自主创新、创业能力的生力军。近年来,我市不断优化留学回国人员工作总体布局,出台了“留创园建设管理办法”和“海燕计划实施办法”,为留学回国人员在连创新创业提供集成化支持。目前全市留学回国人员总量累计超过700人,累计建有省、市级留学回国人员创新创业园9家,累计资助了86个留学人员“海燕计划”科技活动项目这些具有国际化知识背景、国际化经营管理理念的留学回国人员在我市集聚,将有力增强所在地区、所处行业的创新创业浓度,有效促进创新创业活力的释放。

   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号