您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 新闻资讯
仁心∙论道|国内外大师云集,共叙肝胆肿瘤精准诊疗,见证显爱®全国上市
发布时间:2019-07-29     信息来源:      阅读次数:142   

近日,“精准肝胆外科大师班暨仁心∙论道——肝胆肿瘤精准诊疗论坛”在连云港举办。论坛由清华大学临床医学院、清华大学附属北京清华长庚医院、中国研究型医院学会肝胆胰专业委员会、中国医师协会外科医师分会智慧医疗专业委员会主办,连云港市第二人民医院承办,正大天晴药业集团协办。与会专家共同见证了正大天晴首个造影剂、肝脏影像领域的首仿产品——钆塞酸二钠注射液(显爱®)的正式上市。

中国工程院院士、清华大学附属北京清华长庚医院执行院长董家鸿,IASGO(国际外科、消化科、肿瘤科医师协会主席幕内雅敏(Makuuchi),连云港市委副书记、海州区委书记万闻华,连云港市卫健委党委书记、主任周伟,正大天晴药业集团总裁王善春出席开幕式。开幕式由连云港市第二人民医院施辉院长主持。董家鸿院士、万闻华副书记共同为“董家鸿院士连云港肝胆外科中心”揭牌。

 

中国工程院董家鸿院士在致辞中表示,“精准肝胆外科大师班” 已成为国内肝胆外科界集学术争鸣、前沿探索、增进友谊和继续教育为一体的重要平台,对我国肝胆外科的发展起到了重要推动作用。

连云港市卫健委党委书记、主任周伟对来自海内外的肝胆外科专家齐聚连云港表示热烈欢迎,同时介绍了连云港的市情市貌和卫生健康事业的发展情况。

正大天晴总裁王善春在致辞中表示,正大天晴作为中国肝健康领域、肿瘤领域的重点企业,非常愿意、也非常荣幸能为肝胆肿瘤精准诊疗贡献一份力量。从医药创新来看,连云港不仅是江苏的连云港,也是中国的连云港,更是世界的连云港,相信越来越多连云港发明创造的新药将走向世界,造福全球。

连云港第二人民医院院长施辉对董家鸿院士多年来关注家乡发展、情系群众健康的高尚情怀和实际行动表示感谢。施辉介绍,连云港成立“董家鸿院士工作站”,开展远程多学科诊疗,加强医学人才的培养,为促进港城医疗卫生事业高质发展,为向人民群众提供优质的医疗服务做出重要贡献。


在各位嘉宾与专家的见证下,正大天晴显爱全国上市会正式启动!

显爱全国上市会由中山大学孙逸仙纪念医院陈亚进教授主持。陈亚进教授表示,“最小创伤侵袭,最大脏器保护,最佳康复效果”是董家鸿院士提出的“精准外科”体系的核心要义。精准诊疗对患者的预后至关重要,数字影像技术起着不可或缺的作用。肝脏特异性磁共振对比剂钆塞酸二钠,获得了越来越多的肝脏肿瘤诊疗专家的关注和认可。

南京大学医学院附属鼓楼医院仇毓东教授作专题介绍。他表示,钆塞酸二钠是肝脏高特异性磁共振检查对比剂,完美结合动态期和肝胆期,让诊断更精准,同时获得国内外多个权威指南/共识推荐。正大天晴历时7年,以合理的研究设计和生产控制研制的首仿钆塞酸二钠注射液-显爱®20196月获批上市。中国的显爱,为医生提供了精准的诊疗方案,为更多患者提供接受肝脏特异性磁共振检查的机会。

与会专家就精准肝胆外科最新理念、微创时代精准肝切除、肝门部胆管癌的精准手术等复杂手术技术创新与范式进行讨论,分享了肝胆外科临床手术应用方面的经典案例,演讲内容涵盖了肝胆外科,感染肝病,介入,影像等肝胆肿瘤诊疗相关多学科。

   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号