您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 新闻资讯
“创赢海州”——连云港市海州区第二届创新创业大赛决赛成功举办
发布时间:2019-08-25     信息来源:      阅读次数:104   

     

       8月24日,由连云港市人才工作领导小组办公室、连云港市科学技术局、连云港市人力资源和社会保障局、共青团连云港市委员会指导, 连云港市海州区人才工作领导小组主办,海州区委组织部、海州区科技局、海州区人社局、海州经济开发区、海州区科技镇长团承办的“创赢海州”——连云港市海州区第二届创新创业大赛决赛成功举办。连云港市考核办副主任朱晓云,连云港市科技局副局长郑刚,连云港市人社局副局长邵晓峰,连云港团市委副书记王雷,海州区委常委、海州经济开发区党工委书记贺贵才,区委常委、组织部部长林田海,区政府副区长李锋、顾振中等相关领导出席本次比赛。

      作为连云港市“创业港城”系列活动的重要组成部分,海州区立足创新办赛、开放办赛, 通过加大资金及政策扶持力度、设立产业基金等,重点引进拥有自主知识产权和良好产业化前景的高精尖人才团队、项目,助力海州产业转型升级、高质发展。大赛自3月份启动以来,受到全国创业团队的广泛关注,来自省内外的131个项目报名参赛,项目都是科技含量颇高的新兴产业,覆盖5G、人工智能、大数据等新兴领域,团队中既有年轻的博士也有院士等高层次人才。经过资格确认、初赛、尽职调查等环节,最终15个创业团队进入决赛。

      大赛决赛采取现场路演及答辩方式,邀请了5名省内外知名技术、创投专家作为评委,对每个参赛项目从项目的先进性、可行性、成长性,团队结构等方面进行全方位、多角度、立体化评审打分。经过激烈角逐,云游宝通信科技团队的“全球通信一体化平台、电子身份认证平台及智慧城市项目”、大研机器人团队的“工业级高精密掌上六轴机器人”获得大赛一等奖。

 较首届大赛,本届大赛有以下特点:一是参赛对象范围进一步优化。重点聚焦区外创业团队,特别是处于中试阶段或者已经进入到产业化初期的创业团队以及区外有创办新项目计划或者有新产业布局的成熟企业创业团队。二是办赛方式更加灵活开放。在北京、南京等地区设立分赛场,广泛动员挖掘一批优质的项目报名参赛。三是两个工业园区全程参与。充分调动项目落地承载单位的力量,将两个工业园区纳入大赛的承办单位,全程参与大赛报名、资格确认、项目初审以及尽职调查等各个环节,做到提前介入、提前对接、提前谋划。四是扶持力度大幅提高。在现金奖励上有很大的突破,一、二、三等奖以及优秀奖奖金实现翻番,最高可获得20万元的奖金支持;在税收扶持上,对注册落地在海州开发区的获奖项目,自正式生产经营开始纳税之日起,三年内累计税收达到100万元以上的,由海州开发区以房租减免或项目研发经费补贴形式给予一次性扶持,扶持额度为实际纳税额的30%;对高层次人才牵头创办的获奖项目,也可叠加享受“智汇海州人才计划”扶持,最高300万元;在创业扶持上,组建政府性产业引导基金和4支政府与社会资本合作基金,总规模达60亿元,精准扶持各类人才在初创期、成长期的创业项目,最高扶持金额可达3000万元,为推进项目落地提供优质的金融服务。

 近年来,海州区紧紧围绕“三区两城”的产业发展战略布局部署“人才链”,深入实施人才强区和创新驱动发展战略,大力推进人才发展体制机制改革,先后出台《海州区鼓励全民创业政策三十条》、《海州区激发人才创新创业活力的实施意见》等激励政策,初步构建起符合区域实际的人才扶持体系。不断增强人才发展平台承载力,推行“平台+人才”的引进育才模式,建成昊海智汇谷、北京离岸协同中心、江苏师大产业院等创新创业平台,加快引进集聚创业创新人才。持续优化人才创新创业生态,对高层次人才、团队,点对点、一对一做好跟进服务,解决好住房保障、子女就学、配偶就业等方面问题。



   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号