您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 通知公告
海州区第二届创新创业大赛获奖项目情况
发布时间:2019-08-26     信息来源:      阅读次数:148   

 一等奖项目(2个):

 1、创业团队:云游宝通信科技团队

 参赛项目:全球通信一体化平台、电子身份认证平台及智慧城市项目

 核心成员:胡  澜  大学学士

           张建宁  博士研究生

           杨  帆  硕士研究生

 项目简介:“云游宝”的技术及平台,已经得到国内外通信运营商的肯定并逐步开始进入市场商用,eID(电子身份认证)技术及应用方案获得了我国eID国家标准制定机构“公安部三所”的全面认可,双方已达成全面战略合作关系。以全球各国跨境商务、旅游人员为基本服务对象,可实现无需更换手机SIM卡、无需配备其他随身设备,仅通过手机App即可方便地选购出行目的地国家的通信资源,根据需求在各国不同电信运营商网络间自由选号及切换,以当地低廉资费乐享境外通话和上网服务,彻底告别国际漫游费

 2创业团队:大研机器人

 

参赛项目工业级高精密掌上六轴机器人

核心成员肖 大 放  硕士研究生

          欧阳述理  大学学士

          王 明 齐  硕士研究生

项目简介:全球首款小型工业六轴机器人,在臂展长度350mm,垂直总高不超600mm,自重不超过10KG的情况下,负载最大可达到3KG,精度±0.02mm;同等规格日本机器人负载只能到0.5KG。主要用于狭窄空间精密装配、搬运、涂胶等工序,如手机生产线的斜插物料装配等。市场需求量大,没有同类产品,成本与坐标机器人相当,可替代;可用于因机器人体积过大而无法运行安装的位置。

     二等奖项目(3个):

1、创业团队:陈远帆

 

参赛项目医学及安防射线探测材料

核心成员:陈远帆  博士研究生

          吴  承  高级工程师

          彭志豪  博士研究生

     项目简介:项目以闪烁晶体LYSO(硅酸钇镥)搭配各式不同尺寸的LYSO晶体加工及后制程以及衍生产品YSO为主要产品。主要供应国内医用正电子断层显像科研单位及生产制造商,从而推动肿瘤早期准确诊断的关键核医学设备PET之国产化,打破西方公司垄断,降低医用正电子断层显像设备运行成本,造福广大患者,实现中国高端医疗设备产业之自主突破。已取得国内第三家CFDA认证的高阶PET-CT制造商-湖北锐世数字医学影像科技有限公司的订单。总经理陈远帆博士获评为2013年姑苏领军人才和太仓科技领军人才、2014年江苏省双创人才,并于今年再获得苏州市科技发展计划人才滚动支持。公司目前拥有核心技术8项发明专利、实用新型专利16项及两项高新产品。

      2、创业团队优时科技团队

 

   参赛项目:基于视觉算法的自动驾驶配送、便利售卖微型车项目

   核心成员:林锫森  大学学士

             黄海琴  大学学士

             张国铉  博士研究生

  项目简介:项目产品是一个自动驾驶无人车,能在人行道上自主避障导航。用户通过微信/支付宝扫码,就可以从无人车上购买商品,或是通过小程序呼叫附近的筋斗云,把咖啡/饮料/生鲜/商品送过来。优时科技的核心技术是通过计算机视觉的自动驾驶,一台成本8000元,对比其他国内同行用激光雷达的无人车竟品一台成本10万-30万,有着成本低、落地快的竞争优势。

3、创业团队:东南纳米团队


参赛项目:高端磷脂类药用辅料的研发及产业化

核心成员:宗  玺  博士研究生

          吉  民  博士研究生

          胡海燕  大学学士

项目简介:项目目标产品为高纯度磷酯类药用辅料:磷脂酰胆碱类(PC)、磷脂酰甘油类(PG)两类产品,皆为已上市各类脂质体药物的关键药用辅料。目前已有十多个脂质体类药物产品成功上市,而高端磷脂类药用辅料是脂质体类药物制剂的关键处方成分,选用不同类型的磷脂药用辅料,可以获得多种功能的脂质体药物,实现靶向性、pH敏感性、温度敏感性等不同高端脂质体药物设计的目的。

 三等奖项目(5个):

 1、创业团队龙翔基础大数据深度开发团队 

 

 参赛项目龙翔智能信息服务系统——一种基于气象数据数值差分运算的综合服务平台

 核心成员李  翔  大学学士

           高志球  博士研究生

           李泽宇  博士研究生

 项目简介龙翔智能信息服务系统是一款基于卫星系统、无人机系统、人工智能大数据演算的综合服务系统。其原理是通过卫星和无人机系统采集气象环境、地表、土壤等行业的基础大数据,应用行业领域的专门算法及自主开发的扩散算法,建立森林火灾、环境污染、自然灾害等重点领域动态监测和预测模型。本数据服务系统更侧重于提前预知、早期预报、发现即处置,大大提高有关部门应对灾情的响应速度以及对灾情进程的把控能力。

 2、创业团队:绿水青山

 

 参赛项目:新型秸秆腐熟微生物菌剂产业化

 核心成员曹成亮  博士研究生

           周降生  博士研究生

           曹小迎  博士研究生

           蒋继宏  博士研究生

           李艳茹  硕士研究生(在读)

 项目简介秸秆腐熟剂是由一群能将秸秆快速降解的微生物组成的菌剂,主要包括真菌、细菌和放线菌。自2010年以来,本团队在国家自然科学基金等各级项目的联合资助下,聚焦农用微生物资源,综合利用微生物学、植物学、分子生物学的相关技术方法,系统地开展秸秆腐熟微生物资源挖掘、功能评价、创新应用与推广研究,取得了系列创新成果:纤维素分解微生物的研究主要有好氧菌纤维弧菌属(Cellvibrio)、纤维单胞菌属(Cellulomonas)等;而纤维素降解菌的研究集中在木霉(Trzchoderma)、以及芽孢杆菌(Bacillus);筛选同时降解纤维素、半纤维素和木质素的高效放线菌资源。

  3、创业团队光电智能团队

 参赛项目:基于深度学习和智能手机平台的微生物检测仪

 核心成员:李璟文  博士研究生

           王宗宝  硕士研究生

           周  鑫  硕士研究生

 项目简介项目旨在短期内研制出高精度、便携式、稳定可靠的快速食品检测仪器,将国际领先的无透镜显微传感器技术产业化,并建立基于该传感器的食品安全物联网系统和大数据分析、共享系统。项目将为个人、物流、加工、餐饮等食品安全领域的各个环节提供食品安全的检测方案,加强食品安全监管与透明度,为进一步调控、治理、防范提供数据支撑。此外,进一步拓展项目检测与服务平台在生物医疗、疾病诊断、化工、医药,环境监控等领域的应用。

  4、创业团队沙区植物生物医药团 

 参赛项目:基于功能性植物原料的功能性食品、化妆品

 项目简介:项目围绕干旱地区丰富的药用动植物资源,开展活性组分得奋力提取和生物活性研究。在本项目中,以特种植物油为原料,主要通过一系列的化学改性生产植物基食源性功能食品。团队所掌握的固体碱转脂化技术以及超临界提取反应提取技术、后续液体油喷雾干燥固化技术,属于自主创新的核心技术,对竞争者来说有很大的技术进入壁垒。在掌握关键组分的分离提取技术基础上,开发和其他功能性成分如甘草提取物等配伍,深度开发功能性配方食品,在后期的发展中,拟围绕功能性植物提取物,发展具有医学美容价值的高附加值化妆品关键原料以及成品。

  5、创业团队同心济康

 

 参赛项目主动脉内球囊反搏泵的产业化

 核心成员:解  尧  博士研究生(在读)

           王  远  博士研究生

           梁  磊  博士研究生

           杨  东  博士研究生

           赵志鹏  硕士研究生

 项目简介:主动脉内球囊反搏泵是一种微创、简单的心脏功能辅助装置,已广泛应用于心功能不全等危重病患者的抢救和治疗,其主要原理是由固定在导管的圆柱形气囊构成,将其安放在胸主动脉部位。导管近端位于左锁骨下动脉末梢,远端位于肾动脉。当心脏舒张时气囊充气,心脏收缩时气囊放气。由此产生双重血液动力学效应:心脏舒张气囊充气使血流向前,提高舒张压和冠脉的灌注,使心肌供血供氧增加。气囊在心脏收缩之前放气降低收缩压(心脏后负荷下降、心脏射血阻力减小、心肌耗氧量下降)从而改善了左室射血。

 优秀奖项目(5个)

 1、创业团队:三万物联

 

 参赛项目:智能携传感器水面清理机器人

 核心成员:黄  伟  大学学士

           王  军  硕士研究生(在读)

           吉梓佚  硕士研究生(在读)

 项目简介团队主要围绕传感器以及自动化领域开展相应一些应用开发,团队最新的成果--智能携传感器水面清理机器人,具有以下几点优势:一是抗风浪能力强,在恶劣环境中的生存能力强。通过在片体中填充浮力材料,双体船几乎不会沉没。二是平台扩展性高,更多的舱室面积和更高的水面稳定性,使双体船具备优秀的业务扩展能力。三是操作灵活,无需尾舵,仅靠安装在两个片体上的推进器产生的差速即可完成快速、小半径转向。四是可以浅水巡游,具备更浅的吃水深度,可以在单体船无法进入的浅水区域巡游和驻停。

2、创业团队钛星科技团队

 参赛项目:交通大脑-第三代智慧交通系统

 核心成员:鲁  飞  硕士研究生

           崔  磊  硕士研究生

           杜慧特  大学学士

 项目简介:钛星科技团队立志于新一代(第三代)5G人工智能网联交通技术,历时4年的时间成功的研发出了第三代的智能交通管理系统,其研发的钛星交通大脑系统可以为城市实时规划出最优的车路协同和交通管控方式,并于2019年在重庆完成了全球第一个区域级5G全场景人工智能网联道路的建设。钛星交通大脑是基于5G通信和V2X(车联万物)关键技术,在路侧部署道路智能化设备,获取道路和车辆的全域感知数据,通过边缘计算和云计算等一整套复杂的人工智能算法,从而提高通行效率,提升道路安全和管理水平,彻底解决交通拥堵问题,此外钛星交通大脑还是未来无人驾驶汽车能够安全行驶的必备设施。

 3、创业团队:北京大学东莞光电研究院团队

 

 参赛项目:基于宽窄禁带半导体光热电节油器技术及商业模式

 核心成员:甘子钊  中国科学院院士

           张国义  博士研究生

           杨  璠  硕士研究生

           于艳东  硕士研究生

 项目简介:利用宽窄禁带半导体技术用在燃油交通工具节油器领域,主要涉及技术是:①油路的采用热解和光解将燃油碳链打开,形成较短链的烷烃,提高燃油效率,即尽可能的充分燃烧,从而达到节能的目的,同时降低排放。②对于发动机余热的利用转化成的热电效应原理,可以在油路打断碳链得到更为短的碳链,以达到充分燃烧转化的目的。③采用发动机发电储存冗余部分电量的浪费,开发应为气路提供助燃气体的同时,提供适量的燃气,从而降低燃油需求量,达到驱动目的,节约燃油。④发动机发热部分采集用于汽车尾气的还原,得到将完全燃烧的二氧化碳和水还原为可以继续燃烧的甲醇、甲醛、甲酸乃至甲烷等可燃物,同时伴生的氧气为助燃气体;⑤综合汽车各个系统的,开发适宜的汽车电路整流系统,得到匹配最佳技术参数。 

  4、创业团队刘永军博士团队

 

 参赛项目:一种新型多糖纤维素硅酮疤痕凝胶修复项目

 核心成员:刘永军  博士研究生

           王克武  教授

           朱德清  大学学士

项目简介本团队研制开发的“一种多糖纤维素硅酮疤痕凝胶修复产品”,将实现疤痕凝胶贴中医用硅酮与疤痕表面齿合,同时利用羧甲基纤维素的高取代度,促使疤痕表皮恢复稳定的内环境,减轻毛细血管充血,改善胶原纤维增生,从而抑制或减轻各种原因引起的疤痕。本发明具有使用方便、易于涂抹、不油腻,易于吸收等优点,能促使疤痕软化、以及使沉淀色素变浅,改善增殖性疤痕及疤痕疙瘩。对于手术后病人的康复治疗具有极佳的疗效。

 5、创业团队可视化柯氏音血压计研发团队   

 

 参赛项目:可视化的柯氏音(听诊法)自动血压计

 核心成员:付光跃  高级工程师

           赵  康  硕士研究生

           华  尧  高级工程师

           付宗晖  大学学士

           余宝珊  工程师

 项目简介:项目产品采用了和水银血压计完全相同的听诊法(柯氏音)测量血压,具有自动测量功能,普通家庭测量血压很方便。本团队提供全套技术的柯氏音光柱自动血压计,用LED光柱条替换水银,由杭州柯氏音医疗器械公司申请通过了浙江省第二类2018年创新医疗器械特别审批(2018 8 2),已完成电磁兼容、环境、型式试验,待取得注册证和生产许可证后即将投入市场。


   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号