您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 新闻资讯
省委组织部调研组来海州区调研人才及科技镇长团工作
发布时间:2019-09-19     信息来源:      阅读次数:76   


9月19日,省委组织部人才工作处二级调研员叶绪江一行到海州区调研人才及科技镇长团工作,市考核办副主任朱晓云,市委组织部四级调研员、人才工作处处长齐庆磊,海州区委常委、组织部部长林田海,海州区政府副区长、科技镇长团团长顾振中陪同。叶绪江一行实地参观调研了天明机械、远洋流体等骨干企业,了解企业人才引进、培养以及科技镇长团服务企业发展情况,听取了海州区人才及科技镇长团等工作开展情况汇报,对海州区招才引智、创新办赛以及科技镇长团在服务企业中“科技参谋”“桥梁纽带”等方面的作用发挥情况给予了充分肯定。

今年以来,海州区深入贯彻落实“五坚持五提升”人才工作体系,充分发挥科技镇长团作用,围绕产业链布置人才链,精准聚才,促进人才与产业发展深度融合。深入开展“高层次人才海州行”“百名专家进百企”等系列活动40余场,达成产学研合作项目8个,推进远洋流体与白俄罗斯戈梅利国立大学共建院士工作站;组织开展急需紧缺人才专场招聘会20余场次,协助企业引进各类人才1200余人。聚焦人才项目双落地,举办海州区第二届创新创业大赛,科技镇长团与园区一起全程参与项目推荐、报名、遴选等多个环节,在北京、南京等地设立分会场,集聚一批高层次人才团队创业项目落户海州。创新载体建设,依托北京的人才、项目、资本等资源优势,建成海州离岸协同中心,以项目为聚合点,推动成果落地海州,实现跨区域经济协同发展,目前已签约入驻项目9个;深化与科技镇长团后方高校的合作,先后打造了江苏师范大学产业研究院、江南大学智能装备及复合材料产业技术中心和连云港上海交大科技产业园,已有4个成果落地转化。探索撬动社会资本支持实体经济发展,持续加大创业扶持力度,与中至远投资基金、凯璞庭资本等成立4支总规模约60亿的专项创业基金,精准扶持“三新一高”主导产业初创期、成长期等的创业项目。

   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号