您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 新闻资讯
海州区召开人才工作领导小组会议
发布时间:2019-10-09     信息来源:      阅读次数:38   

109日,海州区召开人才工作领导小组会议,区委常委、组织部部长林田海,区政府副区长顾振中,区人才工作领导小组相关成员单位主要负责人参加会议。

会议总结了今年以来全区人才工作开展情况,研究部署了下一阶段重点人才工作任务,讨论通过了《“智汇海州人才计划”实施办法》、《海州区人才发展专项资金管理办法》。

林部长在讲话中指出,《“智汇海州人才计划”实施办法》、《海州区人才发展专项资金管理办法》2个人才新政的配套实施细则在制定过程中经过了多轮的修改完善,紧扣产业发展实际,操作性、指导性较强,并就做好政策的落地兑现以及下一步人才工作提出三点意见:一是要加大政策宣传力度。各成员单位要结合工作实际将已出台的人才政策多形式、多途径的宣传到每一家企业、每一个人才,切实提高政策知晓度,帮助用人单位用好用活人才政策。二是要深度解放思想引才。破除人才发展短板,特别是急需紧缺人才,要进一步解放思想认识,灵活引才,完善政策,加大引才投入力度,充分利用好“名校优生”等人才计划,引进一批优秀人才。三是要做优做细人才服务。人才服务要从细节着手,真正关心、帮助人才,打好“感情”牌,提高人才的地域认同感和归属感,让各类人才在海州扎根发展。

近年来,海州区把优化人才环境作为人才工作的着力点,从完善体制机制、健全政策体系入手,有效保障人才创新创业,先后出台《海州区鼓励全民创业政策三十条》、《海州区激发人才创新创业活力的实施意见》等系列人才政策。一是突出高效精准引进各类人才。加大人才引进力度。实施“智汇海州人才计划”,重点支持在产业领域发展有较大影响和带动作用的人才(团队),给予10-300万元的资金资助。支持引进产业发展急需紧缺人才。围绕重点产业,大力引进经济社会发展急需紧缺人才,开展“科技副总进企业行动”,根据绩效择优给予每人5-15万元资助奖励。支持企事业单位自主用人。积极推进事业单位用人制度改革,支持事业单位尤其是医疗卫生、农村学校、镇(街道)设立一定比例的动态岗位,建立人才编制“周转池”,专项引进“名校优生”和其他高层次人才,三年周转期内享受事业身份待遇,期满后“择优入编”。二是注重培养用好本土人才。鼓励本土人才回乡创业。鼓励大学生及出国留学人员回乡创业,给予一定的房租(摊位)租金和水电费补贴以及社会保险补贴等。提高现有人才的荣誉感和归属感。切实提升现有人才的政治地位、社会地位,拴心留人,积极推进高层次人才参政议政,有计划地推荐各类优秀人才进入各级“两代表一委员”队伍,开展“海州杰出人才”“海州发展有功人才”评选。三是务实改善人才生活环境。完善住房保障、生活补贴、配偶就业以及子女入学等保障机制,着力增创海州人才发展环境新优势。对全职在我区工作的高端人才发放连续三年最高每月1万元生活补贴,享受最高200万元购房券。

   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备20180828151号