您好,欢迎来到海州人才网智慧综合服务平台!   手机版本 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首 页 > 人才政策 >> 区级政策
海州区企业高层次人才住房补贴实施办法(试行)
发布时间:2019-12-05     信息来源:      阅读次数:893   

第一章   总则

第一条  为吸引和留住各类优秀人才在海州区创新创业,加快各类高层次人才集聚,缓解人才住房经济压力,根据《海州区激发人才创新创业活力的实施意见》(海委发〔201834号),制定本实施办法。

第二条  企业高层次人才住房补贴工作,在区人才工作领导小组领导下,由区人才办具体负责企业高层次人才住房补贴申请的受理、审核、发放及监管。

第三条  企业高层次人才住房补贴费用从区人才发展专项资金中列支。

 

第二章  补贴对象

第四条  本办法支持海州区内高端装备制造、新材料、新医药、新能源、节能环保、新一代信息技术等战略性新兴产业领域企业,全职从高校或市外引进的高层次人才。企业须在海州区注册并纳税。

第五条  高层次人才须具有全日制普通高等院校研究生学历且取得硕士以上相应学位,或副高级以上专业技术职称、高级技师职业资格。

第三章  申报程序

第六条  申报与受理。根据属地原则,由企业所在地的镇街、开发区组织符合条件的企业人才申报,并进行初审后统一报区人才办受理。

申报时应提供以下材料:

1.申报人的身份证、学历学位证书、职业资格证书等;

2.申报人所得税完税证明和缴纳社保证明;

3.企业引进人才签订的劳动合同;

4.所在企业工商营业执照复印件;

5.《海州区企业高层次人才住房补贴申请表》。

第七条  评审与审定。区人才办会同区委组织部、区人社局、区财政局对申报材料进行审查,提出初步审查意见,经区人才工作领导小组研究后,确定拟补贴人选。向社会公示,根据公示结果,确定资助人选。

第四章  补贴标准及发放

第八条  符合条件的高层次人才在海州连续工作期间,享受5年每年1万元的住房补贴。

第九条  住房补贴发放工作由区人才办负责,每年一次,直接发至人才个人银行账户。区人才办每年对发放对象是否仍符合发放条件进行复核。若复核时仍在岗的,则继续发放补贴;若复核时不在岗的,则不再发放补贴。

第五章  监督管理

第十条  住房补贴政策每个人只能享受一次,不得重复申报领取。

第十一条  领取住房补贴的高层次人才变更工作单位的,应及时到区人才办办理核准变更手续,如变更单位不属于住房补贴的支持范围,本人及原所在单位应及时告知区人才办终止发放住房补贴,

第十二条  申请住房补贴的人才及所在企业应对申报材料的真实性负责。凡弄虚作假冒领住房补贴的,一经查实,立即追回,并追究相关人员的责任。

第六章  附则

第十三条  本办法由区人才办负责解释。

第十四条  201911日起企业新引进的高层次人才享受本办法规定的住房补贴。

 

 

 

 

   
  • 版权:中共连云港市海州区委组织部
  • 地址:连云港市海州区秦东门大街28号  联系电话:0518-85427978
  • 网站备案号:苏ICP备17077181号-2